Cette demeure élégante du 17ème siècle est un compromis subtil entre la convivialité d’une maison d’hôtes et un hôtel de charme. Les chambres sont belles et confortables, la cuisine authentique, l’accueil exceptionnel. 500 ha pour galoper en liberté.
Avec son élevage de taureaux et ses chevaux de race Camargue et de la riziculture biologique certifiée par « Qualité France » le Mas de Peint et la Manade Jacques Bon s’inscrivent de manière naturelle dans le tourisme responsable et le développement durable.
Tourisme durable
Le Mas de Peint, c’est une histoire familiale. Celle de Jacques Bon qui avec sa femme transforma cette demeure du XVIIe en un hôtel de charme. Leur fils Frédéric et sa femme perpétuent l’esprit authentique et chaleureux de l’endroit. Sur le domaine de 500 ha, il est pratiqué une activité agricole traditionnelle en Camargue : l’élevage de taureaux et la riziculture. Le restaurant s’inscrit dans la tradition, en proposant une cuisine gastronomique tout en utilisant des produits locaux. La viande de taureau, le riz, l’huile d’olive ainsi que les légumes proviennent du domaine. Pour le reste, le chef fait la part belle aux producteurs locaux en revisitant avec talent les classiques de la cuisine provençale. Au Mas de Peint, une immersion dans les terres camarguaises passe aussi par l’assiette.
Petits plus écotouristiques
- Propriété du Ministère de l'Environnement "Valeurs Parc naturel régional" est june marque au service du développement durable des territoires. Elle promeut des entreprises agricoles et touristiques engagés pour la préservation de l'environnement, le bien-être des femmes et des hommes, ainsi que pour l'économie locale.