Entre Alpilles et Méditerranée, le chef Frédéric Lacave vous fera voyager et déguster poissons de méditerranée, coquillages de Camargue, le taureau AOP de Camargue (en filet ou en gardianne) avec des produits de terroirs en respectant le commerce équitable, engagé dans la « charte du parc » pour le tourisme durable.
Depuis plus de quarante ans, cet établissement vous accueille dans un cadre chaleureux en terrasse ou dans une des deux salles de restaurant
Tourisme durable
Situé sur la route des Saintes-Maries-de-la-Mer, le Flamant Rose accueille depuis plus de 40 ans les visiteurs de passage. L'enseigne emblématique de l'établissement souligne l'ancrage territoriale de cet hôtel-restaurant qui défend activement les valeurs du terroir. Frédéric Lacave, Maître restaurateur et membre du Conservatoire des cuisines de Camargue, soutient volontairement les productions locales et valorise avec talents les produits écolabléisés du territoire. Dans ses assiettes se mêlent le soleil de Provence, la passion de la terre et les traditions camarguaises. Anguille rôtie du Vaccares, pavé de taureau aux échalottes, riz rond, rouge ou noir... La cuisine de Frédéric Lacave est l'expression d'un terroir qui se renouvelle avec les saisons.
Petits plus écotouristiques
- Accueil Vélo est une marque nationale qui garantit un accueil et des services de qualité le long des itinéraires cyclables pour les cyclistes en itinérance en France.
- Propriété du Ministère de l'Environnement "Valeurs Parc naturel régional" est june marque au service du développement durable des territoires. Elle promeut des entreprises agricoles et touristiques engagés pour la préservation de l'environnement, le bien-être des femmes et des hommes, ainsi que pour l'économie locale.