Au cœur de ses festivités, il célèbre la gastronomie dans toute sa splendeur, mettant en lumière les artisans culinaires, hommes et femmes passionnés qui donnent vie à chaque plat.
C’est un hymne au partage, à la convivialité, où chaque instant devient une ode à la découverte et à la gourmandise.
Jeudi 2 octobre
Soirée de vernissage à La Maison Close, transformée en oasis de verdure. Une fois ce décor planté, il sera à découvrir chaque jour du
festival.
Vendredi 3 octobre
Grande fête populaire « b u v a n te e t mangeante », du milieu de l’après-midi jusqu’au bout de la nuit, à grands renforts de produits
méditerranéens. À la faveur d’automnes de plus en plus plaisants, le festival été indien(s) continue de célébrer l’arrière saison autour de tables bien dressées, de repas animés, et de plats saupoudrés de raffinement et de talent. Un véritable festival post-estival du bien vivre.
Nouveau cette année : deux nuits enchantées seront à gagner dans la chapelle de la Madeleine décorée par un designer.
Samedi 4 octobre
Un déjeuner dans le noir servi par des ombres blanches se profile… À la Chapelle de la Madeleine, l’artiste Louis Rollinde aura exposé pendant un
mois, et il en profitera pour éclairer ce moment inédit, à la lueur de lumières projetées sur des peintures (voir aussi p. 66).
Dimanche 5 octobre
Déjeuner final aux accents phocéens à La Maison Close où c’est un chef marseillais qui régalera.